GANZTAGESKURS
Brotvariationen – ein Teig, unzählige Möglichkeiten
In diesem Kurs werdet ihr zu echten Brotvariationskünstlern!
Wir zeigen euch unsere beiden liebsten Basis-Rezepte und bringen euch bei, wie ihr sie ganz einfach abwandeln könnt. Ganz persönlich und vor Ort bei uns in der Backschule Lieblingsbrot in Kempten im wunderschönen Allgäu erklären wir euch alles, worauf es dabei ankommt.
Der Kurs im Überblick
Dauer:
Ungefähr 6 Stunden
Anzahl:
Max. 12 Teilnehmer
Veranstaltungsort:
Landwirtschaftsschule Kempten
Adenauerring 97
87439 Kempten (Allgäu)
Kosten:
145 € pro Person
Bitte mitbringen:
Glas mit Schraubverschluss für das Sauerteig-Anstellgut, falls ihr welches mitnehmen wollt (z.B. Marmeladenglas, ca. 250 ml)
Gefäß für den Brot-Teigling (z.B. Backschüssel aus Kunststoff oder Edelstahl, ca. 3 Liter)
Exklusiv für euch in diesem Kurs: Wir verwandeln einen einfachen Weizen-Mischbrotteig mit Sauerteig durch wenige Handgriffe gelingsicher in viele völlig unterschiedliche Brotteige. Wir tauschen Weizenmehl gegen Dinkelmehl ein, helles Mehl gegen Vollkornmehl und verarbeiten Saaten, Flocken und Körner sowie Karotten, Kartoffeln und Nüsse.
Gut zu wissen: Im Kurs kneten wir unsere Teige von Hand. Für alle Teilnehmer, die eine Knetmaschine besitzen, erklären wir, wie die Teige zuhause mit der Maschine hergestellt werden können.
Alle Teige, die im Kurs verwendet werden, stellt ihr selbst her. Vorteige, die aufgrund ihrer längeren Gehzeiten bereits am Vortag angesetzt werden müssen bringen wir euch mit, zeigen euch aber im Kurs selbst ganz genau, wie das Ansetzten der Vor- und Sauerteige funktioniert.
Wusstet ihr schon? Für alle Teilnehmer, die zuhause erstmal nicht mit Sauerteig backen wollen, stellen wir euch eine geeignete Variante ohne Sauerteig vor.
An wen richtet sich der Kurs? Erste Erfahrungen im Brotbacken werden für diesen Kurs zwar nicht vorausgesetzt, sind aber von Vorteil. Dieser Kurs ist perfekt geeignet für Teilnehmer, die bereits an einem Einsteigerkurs teilgenommen haben.
Eure Backkurs-Vorteile
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Einfach leckere Rezepte
Wir backen in unseren Kursen ausschließlich nach Rezepten, die absolut anfängertauglich, aber trotzdem raffiniert und einfach sehr, sehr lecker sind.
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Wissen über Sauerteig und Ausstattung
Erfahrt alles zum Thema Sauerteig sowie jede Menge nützliche Informationen zur richtigen Brotback-Ausstattung.
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Tipps & Tricks
Hier lernt ihr alle notwendigen Arbeitsschritte, Techniken und Handgriffe sowie ganz viele praktischen Tipps und Tricks.
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Sauerteig zum Mitnehmen
Nehmt aus unseren Präsenzkursen etwas Sauerteig (das sogenannte Anstellgut) mit, sodass ihr zuhause mit eurem eigenen Sauerteig backen könnt.
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Brot-Teigling für euch
Einen zweiten Brot-Teigling könnt ihr "fix-fertig" mitnehmen und dann am Folgetag nochmals ein herrliches Brot zuhause backen.
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Snacks und Getränke inklusive
Im Kurs inbegriffen sind eine kleine Stärkung zwischendurch sowie Getränke.
Gemeinsam Brot backen aus Leidenschaft
Richtig gutes Brot lässt euer Herz höherschlagen? Ihr liebt den Duft von frischem Brot? Dann seid ihr goldrichtig in diesem Kurs. Wir möchten euch zeigen, wie ihr bei euch zuhause im normalen Haushaltsofen hervorragendes Brot selbst backen könnt. Erfahrung im Brotbacken benötigt ihr hierfür nicht, ebenso wenig wie eine professionelle Ausstattung daheim.
Brot-Expertin Julia Peylo
“Unsere erklärte Mission ist es, euch das Brotbacken beizubringen. Wir geben alles dafür, euch genau das zu zeigen, was ihr wissen müsst, um köstliche Brote aus eurem eigenen Ofen zu zaubern.
Wir möchten, dass ihr dank unseres Kurses in der Lage sein werdet, das Gelernte bei euch zuhause umzusetzen. Es ist uns eine echte Herzensangelegenheit, dass ihr nach dem Besuch unserer Kurse nicht zu denen gehört, die mit dem Brotbacken schon bald wieder frustriert aufhören."
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