Lernt das Brotbacken in der Backschule Lieblingsbrot


Wir laden euch ein ins wunderschöne Allgäu!
Kommt vorbei und backt mit uns zusammen in unseren Präsenzkursen in Kempten.

Für alle, die das Brotbacken gerne mit uns persönlich und live vor Ort erleben möchten.

In kleinen Gruppen backen wir zusammen köstliche Brote im normalen Haushaltsofen. Ihr lernt alle notwendigen Arbeitsschritte, Techniken und Handgriffe und bekommt ganz viele praktischen Tipps und Tricks. Erfahrung im Brotbacken benötigt ihr hierfür nicht, ebenso wenig wie eine professionelle Ausstattung daheim. Außerdem erfahrt ihr alles zum Thema Sauerteig und der richtigen Brotback-Ausstattung.

Teilnehmer der Team-Events mit leckeren Broten und Brötchen in der Backschule Lieblingsbrot im Allgäu

Unsere Brotbackkurse im Überblick

  • Lieblingsbrote für Einsteiger

    GANZTAGESKURS
    Ihr liebt richtig gutes Brot und möchtet gerne lernen, wie ihr es selbst zuhause backen könnt? In diesem Kurs bringen wir euch alles bei, was ihr wissen müsst, um den Duft von frischem Brot zu euch nach Hause zu holen.

    Kosten: 135 €

  • Lieblingsbrote für Einsteiger kompakt

    HALBTAGESKURS
    Ihr möchtet gerne lernen, wie ihr richtig gutes Brot backen könnt? In dieser Kompaktversion unseres Einsteigerkurses könnt ihr ins Brotbacken zuhause reinschnuppern.

    Kosten: 89 €

  • Lieblingsbrote aus Dinkel und anderem Urgetreide

    GANZTAGESKURS
    Euer Herz schlägt für richtig leckeres Brot aus Dinkel und anderen Urgetreidesorten? Und ihr möchtet lernen, wie ihr es daheim selbst backen könnt? Wir sind die Spezialisten für Urgetreidesorten wie Einkorn, Waldstaudenroggen und Gelbweizen.

    Kosten: 140 €

  • Brotvariationen – ein Teig, unzählige Möglichkeiten

    GANZTAGESKURS
    Ihr möchtet gerne lernen, wie ihr in eure Brote tolle Variationen reinbringen könnt? Wir zeigen euch, wie ihr Brotrezepte einfach selbst abwandeln und köstliche Brotvariationen aus einem Basis-Teig zaubern könnt.

    Kosten: 145 €

Zufriedene Kursteilnehmer

  • Konrad aus Horb am Neckar

    “Ich wollte schon länger einen Kurs zum Brotbacken besuchen, obwohl ich mir nicht wirklich vorstellen konnte, dass das Brot wirklich so richtig lecker werden könnte, so aus dem normalen Ofen. Danke dir Julia, dass du mir gezeigt hast, dass ich hier völlig falsch lag! Das selbstgebackene Brot schmeckt so lecker, einfach toll!"

  • Vicki aus Ingenried

    “Nach dem Kurs bei Julia habe ich nur noch ein Problem - keiner will mir mehr glauben, dass ich die Brote selbst gebacken habe!!!”

Was ihr in unseren Kursen lernen werdet:

Brotteig mit Sauerteig wird geknetet - das lernt ihr bei unseren Brotbackkursen im Allgäu

Schritt für Schritt backen

Wir backen gemeinsam Schritt für Schritt Rezepte mit und ohne Sauerteig im normalen Backofen. Wir zeigen euch sowohl, wie ihr die Teige vollständig von Hand herstellen könnt, als auch, wie ihr die Küchenmaschine verwenden könnt.

Julia Peylo von der Backschule Lieblingsbrot im Allgäu zeigt, wie man einfach mit Sauerteig Brot bäckt

Alles über Sauerteig

Bei uns erfahrt ihr jede Menge zum Thema Sauerteig. Für alle Teilnehmer, die erstmal nicht mit Sauerteig backen wollen, stellen wir euch geeignete Varianten ohne Sauerteig vor.

Anstellgut aus Sauerteig zum Brotbacken - wie man köstliche Brote damit zaubert, lernen die Teilnehmer der Backschule Lieblingsbrot bei den Brotbackkursen in Kempten (Allgäu)

Techniken & Tricks

Ihr erlernt alle notwendigen Arbeitsschritte, Techniken und Handgriffe, sowie ganz viele praktischen Tipps und Tricks. Dazu geben wir euch Empfehlungen zur richtigen Brotback-Ausstattung.

Eure Vorteile bei uns

Illustration Brot in den Ofen schieben

✓ Echter Sauerteig

Wir verwenden für unser Brot Sauerteig, den wir seit Jahren pflegen. Das merkt man am Geschmack.

✓ Gute Zutaten

Wir verwenden handwerklich vermahlenes Mehl und hochwertige Zutaten.

✓ Wenig Hefe

Unsere Rezepte enthalten sehr wenig Hefe, was den Geschmack und die Frischhaltung verbessert.

✓ Freude am Backen

Wir backen immer mit Freude – für uns selbst und unsere Liebsten!

✓ Zeit für den Teig

Unsere Teige bekommen die nötige Zeit, um ein tolles Aroma zu entwickeln.

✓ Tricks und Kniffe

Wir zeigen euch, wie ihr auch in einem normalen Haushaltsofen perfekte Brote backt.

FAQs: Oft gestellte Fragen zu unseren Brotbackkursen

  • Ein Gefäß für den Brot-Teigling (z.B. Backschüssel aus Kunststoff oder Edelstahl, ca. 3 Liter Inhalt)

    Ggf. ein Glas mit Schraubverschluss für das Sauerteig-Anstellgut, falls ihr welches mitnehmen wollt (z.B. Marmeladenglas, ca. 250 ml Inhalt)

  • Kein Problem, dafür haben wir extra unsere online Videokurse entwickelt. Diese findet ihr hier: Zu den Videokursen

  • Wir bieten all unseren Kursteilnehmern an, ein individuelles Brot-Coaching zu buchen. In einem 1:1 Live-Call via Zoom könnt ihr uns eure Fragen stellen und Herausforderungen schildern. Sendet uns dazu einfach eine E-Mail.

  • Alle unsere Präsenzkurse finden in der Landwirtschaftsschule Kempten,
Adenauerring 97, 87439 Kempten (Allgäu) statt.

  • Ihr wollt ein ganz besonderes Event erleben? Dafür haben wir ein besonderes Angebot entwickelt: Zu den Team-Events.

  • Melde dich einfach bei unserem Lieblingsletter an, dann bekommst du Informationen zu neuen Rezepten, neuen Kursen und sonstigen Neuigkeiten aus unserer Backschule immer als Erstes zugesendet.

  • Das ist überhaupt kein Problem, Brot ist in aller Regel vegan. Sollte ein Rezept doch mal nicht-vegane Zutaten enthalten können diese problemlos weggelassen oder ersetzt werden. Informiert uns einfach kurz zu Beginn des Kurses.

  • Am besten, ihr gebt uns einfach vorher kurz per Mail Bescheid, denn wir können uns in den allermeisten Fällen auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten gut einstellen. Leider haben wir aktuell aber noch keine glutenfreien Rezepte in unserem Kurs-Portfolio, deshalb raten wir bei Zöliakie von einer Kursteilnahme ab.

Entdeckt weitere Angebote unserer Backschule

  • Exklusives Brot Coaching mit Julia Peylo, Expertin für Brotbacken mit Sauerteig

    Persönliches Brot-Coaching für Kursteilnehmer

    Wir bieten all unseren Kursteilnehmern an, ein individuelles Brot-Coaching zu buchen. In einem 1:1 Live-Call via Zoom könnt ihr uns eure Fragen stellen und Herausforderungen schildern.

  • Brotbacken mit den Teilnehmern der Backschule Lieblingsbrot

    Brotbackkurse für Firmen, Teams und Familien

    Ihr wollt in der Gruppe gemeinsam den Zauber des Brotbackens erleben und zusammen als Team oder Familie ein ganz besonderes Event verbringen? Dann sind unsere Team-Events genau das Richtige für euch.

  • Gutscheine für Präsenzkurse zum Brotbacken in der Bckschule Lieblingsbrot in Kempten

    Verschenkt einen Backkurs mit unseren Gutscheinen

    Verschenkt einen Gutschein für einen Präsenzkurs und ermöglicht euren Liebsten, die Kunst des Brotbackens bei uns zu lernen.

Tablet, Handy und Laptop mit Videokursen der Backschule Lieblingsbrot

Ihr findet keinen passenden Termin?

Dann schaut doch mal bei unseren Videokursen vorbei. Hier könnt ihr immer und überall das Brotbacken lernen. Einfach und bequem online, wann immer ihr wollt.