HALBTAGESKURS

Lieblingsbrote für Einsteiger kompakt

In diesem Kurs könnt ihr ins Brotbacken hineinschnuppern - ganz persönlich und vor Ort bei uns in der Backschule Lieblingsbrot in Kempten (Allgäu).

Wir backen gemeinsam köstliche Weizen-Mischbrote aus Sauerteig und geben euch eine kleine Einführung in die Welt des Brotbackens.

Frisches leckeres Brot mit Sauerteig aus dem eigenen Ofen backen

Der Kurs im Überblick

Dauer:
Ungefähr 3,5 Stunden

Anzahl:
Max. 12 Teilnehmer

Veranstaltungsort:
Landwirtschaftsschule Kempten

Adenauerring 97

87439 Kempten (Allgäu)

Kosten:
89 € pro Person

Bitte mitbringen:

  • Glas mit Schraubverschluss für das Sauerteig-Anstellgut, falls ihr welches mitnehmen wollt (z.B. Marmeladenglas, ca. 250 ml)

  • Gefäß für den Brot-Teigling (z.B. Backschüssel aus Kunststoff oder Edelstahl, ca. 3 Liter)

Gut zu wissen: Der Fokus dieses Kompaktkurses liegt vor allem auf der Herstellung der Brotteige und dem eigentlichen Backen der Brote - die Theorie wird hier knapper gehalten als im Ganztageskurs.

Im Kurs kneten wir unsere Teige von Hand. Für alle Teilnehmer, die eine Knetmaschine besitzen, erklären wir, wie die Teige zuhause mit der Maschine hergestellt werden können.

Wusstet ihr schon? Für alle Teilnehmer, die zuhause erstmal nicht mit Sauerteig backen wollen, stellen wir euch eine geeignete Variante ohne Sauerteig vor.

Keine Kenntnisse nötig: Erfahrungen im Brotbacken werden selbstverständlich nicht vorausgesetzt. Wer bereits erste Erfahrungen mit dem Brotbacken gemacht hat, ist bei uns ebenfalls gut aufgehoben.

Eure Backkurs-Vorteile

  • Einfach leckere Rezepte

    Wir backen in unseren Kursen ausschließlich nach Rezepten, die absolut anfängertauglich, aber trotzdem raffiniert und einfach sehr, sehr lecker sind.

  • Wissen über Sauerteig und Ausstattung

    Erfahrt alles zum Thema Sauerteig sowie jede Menge nützliche Informationen zur richtigen Brotback-Ausstattung.

  • Tipps & Tricks

    Hier lernt ihr alle notwendigen Arbeitsschritte, Techniken und Handgriffe sowie ganz viele praktischen Tipps und Tricks.

  • Sauerteig zum Mitnehmen

    Nehmt aus unseren Präsenzkursen etwas Sauerteig (das sogenannte Anstellgut) mit, sodass ihr zuhause mit eurem eigenen Sauerteig backen könnt.

  • Brot-Teigling für euch

    Einen zweiten Brot-Teigling könnt ihr "fix-fertig" mitnehmen und dann am Folgetag nochmals ein herrliches Brot zuhause backen.

  • Snacks und Getränke inklusive

    Im Kurs inbegriffen sind eine kleine Stärkung zwischendurch sowie Getränke.

Kursteilnehmer der Backschule Lieblingsbrot im Allgäu lernen, wie sie Brotteige selber herstellen und backen

Gemeinsam Brot backen aus Leidenschaft

Richtig gutes Brot lässt euer Herz höherschlagen? Ihr liebt den Duft von frischem Brot? Dann seid ihr goldrichtig in diesem Kurs. Wir möchten euch zeigen, wie ihr bei euch zuhause im normalen Haushaltsofen hervorragendes Brot selbst backen könnt. Erfahrung im Brotbacken benötigt ihr hierfür nicht, ebenso wenig wie eine professionelle Ausstattung daheim.

Brotbacktrainerin Julia Peylo von der Backschule Lieblingsbrot steht vor einer Allgäuer Scheune

Brot-Expertin Julia Peylo

“Unsere erklärte Mission ist es, euch das Brotbacken beizubringen. Wir geben alles dafür, euch genau das zu zeigen, was ihr wissen müsst, um köstliche Brote aus eurem eigenen Ofen zu zaubern.

Wir möchten, dass ihr dank unseres Kurses in der Lage sein werdet, das Gelernte bei euch zuhause umzusetzen. Es ist uns eine echte Herzensangelegenheit, dass ihr nach dem Besuch unserer Kurse nicht zu denen gehört, die mit dem Brotbacken schon bald wieder frustriert aufhören."

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